logo-04.png

案例分享|用整理喚回全家人的愛


家的生活品質維繫於一家人間彼此關愛、體諒和付出。


這次客戶來自一家四口的典型小家庭,東西多到幾乎沒有讓空間留白的地步。

整聊師一進家門,便看見滿坑滿谷的衣物和其他物品堆積在四處,常常擠出收納區之外,堆在望眼所及的沙發、桌椅上。

求助的是媽媽,好幾次想打起精神好好整理,卻常常礙於時間限制和能力有限而放棄。

〈整理前的客廳〉


客戶上一份工作是四處飛的空姐,看似令人稱羨的工作,卻也帶給她一些煩惱。

辭職後的她面對擁擠雜亂的居家空間,每當想抽出心力整理,卻因為物品實在太多,每次整理都是一場浩大工程,爸爸和大女兒屬於過敏體質,導致兩人不太願意整理東西,小女兒則常抱持三分鐘熱度的好奇心態幫忙,可想而知,每當整理時,整個家庭環境徒留給媽媽深深的疲憊和無助。

「會來找你們的原因,除了日積月累的物品讓我越來越煩,我們也一直想養一隻狗,但只要一回頭看到家裡東西這麼多,就又默默打消了念頭。」


〈整聊前的儲藏室〉

整理第一天,整聊師從儲藏室開始,當客戶帶整聊師進入儲藏室後,裡面的物品幾乎塞滿整個空間,裝箱的衣服、棉被、玩具和鞋子層層疊疊堆到高處,幾乎比整聊師還高。

地上也堆積著一堆不知道裝什麼的箱子,物品太多只好堆在地上,嚴重影響動線,基本上,裡面的架子、被堆積的物品等同於全部失去功能。