logo-04.png

《Blair專欄》 跟49樣東西說再見 ◊ 08健身房會員



(整理過程中,得面對一連串的決策,並在每一個決策中,更了解自己,更增強自己的決策力。)

跟49樣東西說再見,每週和你分享一個被我丟掉的東西,說說它的故事,還有斷捨離的過程。

身為整聊師,我常常收到客戶提問,希望我可以幫他們做決定。前幾天,就有一位客戶問我,以她的生活型態,到底該不該跟健身房解約?

回答她的過程中,讓我回憶起我為什麼選擇現在這樣的運動方式,還有跟「健身房會員」、「運動器材」說再見的原因。

我從小就是個沒有活力的孩子,只有在體育課的時候才會動起來,平時能偷懶則偷懶,更不用說打球、游泳、爬山、路跑,這種會累的休閒活動,我是絕對不可能參加的!

就這樣懶散了多年,配上超不健康的飲食與生活作息,我的體脂肪在20歲那年來到33%,是個不折不扣的泡芙人。

(一般而言,男生體脂率正常在14~23%之間,女生約在17~27%之間;成年男子的體脂肪率超過25%,成年女子超過30%,就是所謂的「肥胖」。)


(外觀上不會被當成胖子,但全身幾乎沒有肌肉,毫不結實的泡芙人身材)

當時我被我的高體脂嚇到,所以馬上加入健身房會員