• 居家整聊師

案例分享|家人的愛堆成了滿屋子雜亂

更新日期:2019年8月22日

【我想給我愛的人世界上所有好的事物,卻擠壓了他和世界溝通的通路。】


我們看到很多客戶堆積物品並不是因為他們特別懶惰,而是擁有的太多。

其實這些物品的背後反映的是「滿滿的愛」,只是用了不恰當的方式給予而導致這樣的結果。以好的出發點去贈予是對的,但是過度的贈予反而是錯的,這就是物極必反。

適量的給予、適量的愛,才能讓孩子通往世界的道路打開。

有時候我們對孩子所謂的愛,也會變成『礙』。



小女孩與阿公阿嬤同住,整理過程中我們發現妹妹的玩具數量非常驚人,阿嬤也豪氣地丟了不少妹妹不常玩的玩具。

「沒關係,她爸爸媽媽會再買!」啊~原來是這樣!整理到餐廳廚房時我們也發現阿嬤的廚藝相當了得,除了各種醃菜、醬料還有大量食譜書,為了讓家人吃得健康,阿嬤什麼都會自己做。



不管是娃娃還是醃菜,整間屋子堆了滿滿的東西,其實都是全家人用自己的方式去表達的愛。

但這樣的方式已經壓縮到日常的生活空間,妹妹漸漸長大了,孩子隨著年齡增長,所需要的東西已經不像過去。比起更多玩具她需要的是一張乾淨的書桌。



過程中整聊師也不斷跟媽媽和阿嬤建立東西夠用就好的觀念,若是想要有個乾淨的空間留給孩子,最好不要留下重複性高使用率低的雜物。

除了幫助物品離開,入口的管理更是這家人未來要學習的。

但如果有愛伴隨,對於共同的美好生活有所嚮往,這應該也不會是難題了。



【讓我們知道您的居家大小煩惱】

居家整聊室提供您美好的生活想像,居家整理技術結合心理學、空間設計等專業,讓您的生活回歸舒適與質感。

美好生活人人都可以擁有: https://www.tidyman.tw/form

#兒童空間 #斷捨離 #整理收納 #大量雜物收納

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
下載gs.png
​​居家整聊股份有限公司
 tidymanservice@gmail.com
line@ID: @tvh5094g

​整理服務專線

課程業務專線

© 2017 By 居家整聊室