案例分享|讓孩子在乾淨整齊的環境中成長
  • 居家整聊師

案例分享|讓孩子在乾淨整齊的環境中成長

更新日期:2019年8月21日

【媽媽,維持家裡的整潔,妳我有責!】


根據心理學實驗顯示: 混亂可能帶來壓力,而秩序有利於緩解壓力。一個混亂的環境可能造成掌控感缺失、做事的效率也變低,主感官上所受的壓力也更大。

除此之外,處於混亂中的人比較容易感受到焦慮及疲乏,而處在有序環境則機率較低。

同樣,要讓孩子成長的絕對不是混亂的環境,生活的環境對孩子個性其實也有潛移默化的作用,尤其是在塑造孩子個性的階段。


最近我們收到一則很棒的回饋,來自五個月前整聊的客戶。

這位媽媽說:「自從找你們來整理之後,女兒比我還嚴格,我隨手放個小垃圾都會被她罵耶!甚至連學校老師都稱讚妹妹的座位跟其他同學比起來好整齊!」



在整聊之前,家中的物品是散落四處,東西雖然不多,但都沒有被好好收納,看起來反而像堆了滿屋子東西。

少少的物品未經過收納,到處放置,因為在一個平面散亂著,視覺上反而會有東西很多的凌亂感!

整聊師陪伴媽媽找出想留的與要丟的,並且一一規劃每個物品的位置。後來媽媽傳訊息告訴我們妹妹回家後非常開心,一直問說我們是不是搬新家了!


孩子的性格有部分取決於成長環境,如同前述所說的,妹妹從小可能沒有物品歸位的習慣,但現在她還會督促媽媽呢。

而環境同時會影響孩子的習慣,如果孩子從小就生活在各種塑膠袋、垃圾、雜物之中,她漸漸就會視雜亂為理所當然;相反地,讓孩子在乾淨整齊的環境中成長,他們也會想主動去維持舒服的環境,甚至帶到別的環境。


【讓我們知道您的居家大小煩惱】

居家整聊室提供您美好的生活想像,居家整理技術結合心理學、空間設計等專業,讓您的生活回歸舒適與質感。

美好生活人人都可以擁有: https://www.tidyman.tw/form

#親子關係 #客廳 #兒童房 #收納教育 #環境維持 #雜物收納

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
下載gs.png
​​居家整聊股份有限公司
 tidymanservice@gmail.com
line@ID: @tvh5094g

​整理服務專線

課程業務專線

© 2017 By 居家整聊室