《Nelly專欄》 尋美路上:我選擇一間要爬五層樓梯,但是有滿窗綠意的家。(下)
  • 居家整聊師

《Nelly專欄》 尋美路上:我選擇一間要爬五層樓梯,但是有滿窗綠意的家。(下)

更新日期:2019年8月28日



2012年底,我遇到再次搬家的機會。

第一次看房的時候,我站在餐廳的位置往窗外看見一片綠意,豪不猶豫地告訴我先生,就是這裡了。我清楚知道,這個角度與空間將會是往後日常生活最美好的陪伴。對於過生活這件事,我覺得擁有生活的舒適感遠比擁有物品多寡來得更重要。

這次新的居處,我跟另一半表達:我在家處理各項家務,與這個房子相處時間很多,希望在使用上可以尊重我的需求。溝通討論過後,我們決定將廚房與浴室重新整修,其餘的部分維持房子的原貌,剩下的就是添購必須的傢俱與家電,很快地決定大方向並開始執行。


愛不是彼此相對凝視,而是朝著共同的方向望去。 _聖艾修伯里

在這次裝修房子的過程裡,我感受到被重視的愛。也許以前也曾有過,只是我沒有留意到吧。又或者,愛,其實一直都在。

經過8年主婦生活的洗鍊,我比誰都清楚適合自己使用習慣的空間規劃。對於自己的清潔與收納技巧有信心,所以我挑選平價基本款的純白色美耐板材櫃體,不鏽鋼流理檯面,以及牆面烤漆玻璃,在實用、美感與預算中找到平衡點,也因此領悟下面這一段文字的意涵--

生活不會給我們一步到位的完美,我們能做的就是將不完美的生活慢慢完善。 _ 小野


其中一間老舊的浴室打掉重做,配置基本的衛浴設備,延續我喜歡的白色調為主,為了另一半想要的風格,牆壁腰帶貼上馬賽克磁磚。另一間在主臥房的浴室拆掉浴缸,補上地板與牆壁磁磚,放置洗衣機與烘衣機,讓洗滌衣物這件家務事,更便利了。


其他未裝修的空間:客廳、餐廳、睡房等,除了沿用舊家搬來的沙發,電視櫃,鞋櫃,床架等,其餘是在認識的傳統傢俱行選購,雖然不完全是我喜歡的簡約風格,不過在有限的資源與預算前提下,選擇從中找到平衡點,這也是生活的一部分。


現在的居處在規劃到完成入住的過程中,秉持著簡單生活的精神與目標,以我喜歡的白色為家的主色調,呈現現在你們看到的模樣,我由衷的喜歡自己家裡的樣子,所以分享讓你們看見。

空間餘裕了,情緒也會跟著餘裕從容。

未來,我想繼續保持這個餘裕心情,去面對生活的各種挑戰與樣貌。我也將持續寫出我生活物品、空間、心境更細膩的部分,邀請你們一起欣賞。


--

◇ 作者 ◇

Nelly 曾任科技業工程師。孩子出生後,成為全職家管,資歷超過14年。 從執行斷捨離的日常中,找到簡單生活的目標,也找回過去失落的自己。



【讓我們知道你的居家大小煩惱】

居家整聊室提供您美好的生活想像,居家整理技術結合心理學、空間設計等專業,讓您的生活回歸舒適與質感。

美好生活人人都可以擁有: https://www.tidyman.tw/form


#思考整理 #書櫃整理 #廚房收納

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
下載gs.png
​​居家整聊股份有限公司
 tidymanservice@gmail.com
line@ID: @tvh5094g

​整理服務專線

課程業務專線

© 2017 By 居家整聊室