《Nelly專欄》尋美路上:一位家庭主婦平凡中的不平凡生活
  • 居家整聊師

《Nelly專欄》 尋美路上:一位家庭主婦平凡中的不平凡生活(序)

更新日期:2019年8月28日



我是一位家庭主婦,至今已超過14年,努力扮演著賢妻良母這個角色。



以前,

我覺得小小孩會有超乎想像的破壞力,所以傢俱要買深咖啡色的,

後來,

我親自將深色傢俱漆白,發現視覺空間變大,心情變好。


以前,

我覺得書櫃就是要塞好塞滿,才能顯現出我讀過的知識與智慧,

後來,

我只留下書櫃10%的書本,看書的數量更多,感觸更深入。



以前,

我覺得儲放空間不夠,就是要找到更多的層架層櫃來收納,

後來,

我將大部分收納櫃架移出家裡,找到理想中舒適的生活感。



接著,

我開始在不公開的社團寫出我執行斷捨離的簡單生活過程,貼出我親自整理好的居家照片,慢慢地,有人喜歡我的家,喜歡我的生活,鼓勵我寫更多,呈現更多我的真實日常。我從中獲得失去很久的認同感與成就感,那是這10年來主婦生涯中最缺乏的部分。



然後,

一位作家看見了我平凡生活的不平凡,以我的家為題材寫進書本裡,並鼓勵我走出來在書局的講座上演說我的過程,有人專程搭高鐵從臺中來到新竹來聽,而且親口告訴我他喜歡我的談話,我的內容,我的觀念,我的人,我的家...我好感動可以變成一位影響別人的人。


育兒後回歸家庭的生活,重複所做的每件事,照顧孩子,整理家務,採買做菜,幾乎是為了孩子,先生,家庭。我離開自己了。在網路可以隱藏真實身份的世界裡,我找到施力的支點,從日常生活整理中,找回自己,還找到理想的生活。


我寫粉絲專頁,超過6個月的時間,持續維持每天貼文的習慣,源源不絕的靈感來自於多年來累積的底蘊,寫的是自己真實生活的感觸,貼的是自己眼中看見的悸動。不尋他方,依循己心。

現在,

有人找我寫出這14年來的改變歷程,

-分享自己從過去到現在的改變

-從物品到空間到個人心態的改變

-從斷捨離到俯瞰力到自在力

希望我可以藉由自己的真實文字,成為照亮你們改變的那道光,請繼續支持接下來的專欄。

--

作者

Nelly 曾任科技業工程師。孩子出生後,成為全職家管,資歷超過14年。 從執行斷捨離的日常中,找到簡單生活的目標,也找回過去失落的自己。



【讓我們知道你的居家大小煩惱】

居家整聊室提供您美好的生活想像,居家整理技術結合心理學、空間設計等專業,讓您的生活回歸舒適與質感。

美好生活人人都可以擁有: https://www.tidyman.tw/form


#極簡主義 #斷捨離 #簡單生活

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
下載gs.png
​​居家整聊股份有限公司
 tidymanservice@gmail.com
line@ID: @tvh5094g

​整理服務專線

課程業務專線

© 2017 By 居家整聊室