收納知識|壁癌簡易處理DIY
  • 居家整聊師

收納知識|壁癌簡易處理DIY

更新日期:2019年8月19日



壁癌又叫白華,我詩意的稱它為白色的眼淚


壁癌形成原因:

因為屋外的磁磚及防水工法的缺失,讓水進到了牆裡,而水泥牆是有細微的,孔隙的水在牆裡與水泥中的鈣離子反應,水又從牆裡蒸散到了室內,就把鈣離子給帶了出來,產生了在牆上的白色結晶。




處理方法:

分為徹底治根以及治標不治本兩種。 沒有好壞,只是依據你當下的情境與經費,而採取的策略。

一、要設底根治

如果原因來自於戶外牆的裂口,及牆內部的水管出水,就得找專業的防水公司處理了。這是一個大工程,磚牆會整個拆除,從房屋的內外從新整頓。

二、治標不治本的微補救法

若只是牆內細微水氣,就可以建議,自己在家DIY,以下為步驟。 1.用除濕機 把牆內的細微水氣抽出 2.濕抹布擦拭壁癌處(灰塵會讓待會的防水漆吸附不住) 3.塗抹〝不黃變耐候型透明防水膠〞與〝硬化劑〞(比例10:1 調和) 4.塗個3、4層 5.最後塗覆批土(光南 美術社就可買到 幾十塊) 6.完成

(這裡有影片可以參考,可以直接點擊看4:00處)






【讓我們知道你的居家大小煩惱】

居家整聊室提供您美好的生活想像,整理技術結合心理學、空間設計等專業,讓您的生活回歸舒適與質感。

美好生活人人都可以擁有: https://www.tidyman.tw/

#居家整理室 #整理師 #壁癌修補 #收納 #到府整理 #DIY

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
下載gs.png
​​居家整聊股份有限公司
 tidymanservice@gmail.com
line@ID: @tvh5094g

​整理服務專線

課程業務專線

© 2017 By 居家整聊室