• 居家整聊師

收納知識|居家風格靠櫃子就可以營造?

更新日期:2019年8月19日


今天要來分享的是櫃子的擺設建議。

很多人在收納的時候常常忽略到視覺的感受,將東西塞好塞滿之後,卻發現反而看起來更亂了?

人類是視覺動物,在眼睛的世界裡可能不知道物品堆積的量,但它可以給你最直接的感受!

試著重新擺看看家裡的陳設,或許會得到完全不一樣的居家感覺!


人常常會為家裡添購一些好看的裝飾物,但總是忽略存放這些裝飾物的手法。

試想,我們購入了一個很漂亮的陶瓷白鴿公仔,乳白色的羽毛配上靛藍色的雙眼,靈動的像是要馬上起飛。

在買回家之後,放進櫃子,卻覺得怎麼擺都很奇怪,一下子是太跳脫身邊的氛圍、一下子又被隱藏到失去光彩。

面對這樣的情況,我們常常會說是因為這個裝飾品不適合這個家,但有沒有想過這可能是缺少擺放的所導致的。


其實,櫃子的陳列物是很好展示我們個人特質的地方喔。

透過一些屬於自己特別的物件,可以讓家更刻畫出自己的個性;而透過擺放這些物件也可以體現自己的風格,讓客人一進來就覺得:喔!這果然就是你的家啊!

所以櫃子除了滿足收納需求後,不防留些空白處,陳設些屬於自己記憶的畫面吧!



人類是視覺動物,在習慣於同樣的事物之後,難免都會感到無趣和疲勞。

擺放物品也是一樣,如果物品的終端是有高度變化的、錯落有致,就會讓人感到有趣,也會延緩對裝飾品產生的疲乏,進而減少購入裝飾物的機率喔!


每個人的家裡都有不同性質的裝飾品,其中垂直元素和水平元素是兩種極端的性質,如果直接擺在一起,會造成視覺上的斷層,反而會有古怪的感覺。

因此,點元素的用途就十分重要了,點元素可用於過渡兩種不同性質的元素,達到平衡視覺的效果。

以上是一些視覺上簡單的小心機,卻可以調整整體的風格、氛圍,如果使用的恰當,還可以減少多餘的裝飾品購入,想不到簡單的整理技巧卻可以改變生活如此多呢!


【讓我們知道你的居家大小煩惱】

居家整聊室提供您美好的生活想像,整理技術結合心理學、空間設計等專業,讓您的生活回歸舒適與質感。

美好生活人人都可以擁有: https://www.tidyman.tw/form


#裝飾品擺放 #視覺小心機 #居家到府服務 #居家整聊室

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
下載gs.png
​​居家整聊股份有限公司
 tidymanservice@gmail.com
line@ID: @tvh5094g

​整理服務專線

課程業務專線

© 2017 By 居家整聊室