• 居家整聊師

收納知識|瓶瓶罐罐的收納方法

更新日期:2019年8月20日


在要去見曖昧對象日子裡起了個大早,卻因為化妝時礙手礙腳的瓶瓶罐罐而拖延了時間?

上班前還在為了尋找上個月買的腮紅浪費時間?

或是在煮飯的時候被一堆調味料瓶阻饒了大展身手的機會呢?

你也是這樣的嗎?


廚房和梳妝台的凌亂景象是整個桌面能看到的水平面處,四散了的瓶瓶罐罐,而這些瓶罐構成了我們生活中每個小小的不順心。

而且,這麼放容易無法精確地找到物件,接著忘了物品的存在,久而久之就過期浪費了。

瓶罐的堆放,影響到了清潔的方便性,本身也積灰塵,外觀變老舊


收納好的人,其實也反映了你內心是個仔細的人

所以說,如何把滿桌四散的瓶瓶罐罐收納好呢?廚房和梳妝台的共通收納邏輯是什麼? 原則就是【將水平反轉為垂直化放置】。


看看怎麼來垂直放置的~


圖(1)它叫大(小)怪獸,按壓彈開後,可以一目了然。外表是櫃體的一部分,整體的視覺感很統一。



圖(2)梳妝台的鏡子,一掀開,瓶罐一目了然;一蓋住,瓶罐瞬間消失。

● 圖(2)是掀開式的櫃子、圖(3)是抽屜式的,使用情境有點小差異。前者的一目了然感更強,手只要拉一次,就能瀏覽全部。後者一層就要拉一次。



● 圖(1)、圖(2)以上的收納櫃是裝潢的成品,其優勢是不只滿足收納功能,也讓家裡的視覺感很一致、具有協調性。

因為物品的花花綠綠的顏色、不同的大小形體,會讓家裡的視覺感很凌亂。若是把這些五花八門的顏色與形狀遮起來,就可以維持室內的顏色穩定。

● (註) 如果住處沒有裝修,可以直接買現成的櫃體,垂直向的類型。不過要留意選對櫃子的深度(【延伸閱讀】櫃子各種深度,到底怎麼分辨?)。或自己手做也可~


記得永遠的收納原則:「東西要一目了然,看的到才用的到。

只要一有開始在平面堆置的行為產生,就是亂擺放的開始

東西太多或者凌亂擺放都會讓使用的可能性降低,進而導致過期。

我們常常說不要浪費、要惜物,聽起來很有難度,但好好充分使用購買來的物品其實就是實踐不浪費、實踐惜物。

從簡單的收納開始,改變對待自己所有物的態度,生活也會更愉快。




【讓我們知道你的居家大小煩惱】

居家整聊室提供您美好的生活想像,整理技術結合心理學、空間設計等專業,讓您的生活回歸舒適與質感。

美好生活人人都可以擁有: https://www.tidyman.tw/form


#收納 #瓶罐整理收納 #垂直化放置 #居家整聊室 #到府收納整理

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
下載gs.png
​​居家整聊股份有限公司
 tidymanservice@gmail.com
line@ID: @tvh5094g

​整理服務專線

課程業務專線

© 2017 By 居家整聊室